Cara Mudah Mendaftarkan Blog di Google Webmaster

shares

Cara daftar blog di google . kali ini berry blog ingin mengulas mengenai bagaimana mendaftarkan blog ke google webmaster, cara ini sebenarnya gak sulit kok sobat, tapi sobat harus teliti dan jangan ceroboh terutama dalam memasukkan sitemap di google webmaster tool nanti, memang sebelumnya saya juga udah bahas mengenai cara mendaftar di google webmaster ini, namun kali ini ada yang ingin saya tambahkan sedikit, semoga ini berguna untuk kemajuan blog sobat semua .
  1. log in dengan akun google ke webmaster tool
  2. pilih manage site dan pilih add or remove owner
  3. pilih Verify using a different method.
  4. lalu pilih cara meta tag dan copy meta tag itu ke blog di bagian edit html, di bawah <head> dan save .
  5. verify deh .
selesai untuk meta tag, nah kali ini untuk sitemap , cara membuat sitemap di google webmaster tool pertama kali di bagian home ketik alamat blog kita, nah di bagian site configuration pilih sitemap, lalu pilih sitemap dan masukkan seperti contoh beberapa macam di bawah ini :

-atom.xml
-feeds/posts/default
-feeds/posts/default?orderby=updated
-rss.xml
-rss.xml?redirect=false

nah demikian tutorial blogspot saya mengenai cara daftar google webmaster , semoga tutorial mendaftar blog ke google webmaster ini bermanfaat untuk sobat semua .

Related Posts

12 comments:

Wawan Kurniawan SP mengatakan...

mas bro...cara biar keyword ke index google gmn?...soalnya di google webmaster 20 pages ke index semua,tp pas tulis di google search misal google webmaster, blogspotku entah kemana....he...:)..mohon pencerahanhnya...matur nuwun

Berry Hardisakha mengatakan...

kalau mau dapet KW di page one harus melakukan optimasi secara berkala, usahakan tiap postingan kita memiliki backlink ,salah satu cara optimasi yg baik adalah submit ke social bookmark,,,daftar sosial bookmark bisa di cari di blog ini lengkap :)

deborarumintang mengatakan...

saya masih tidak mengerti cara mem-paste meta tagnya saat di html box blogger. setiap kali saya coba selalu ada tulisan
Error parsing XML, line 450, column 2: The markup in the document following the root element must be well-formed.
maksudnya apa? maaf saya baru belajar nge-blog

Berry Hardisakha mengatakan...

untuk cara meletakkan meta tagnya di html, letakkan tepat dibawah <head> sobat seperti yang saya bilang , contoh kode meta tagnya seperti ini :
copas di bawah <head>.lalu save.
<meta content='CfH5KkyVPD1K4rgtmtdjR_Uhb3_142Xfi44t0TPMrFA' name='google-site-verification'/>

abid mengatakan...

thxs sip bgt artikelnya

Misbahul Ma'ruf mengatakan...

makasih sob, tips nya bermanfaat, visit jg yah
http://oopz-shootz.blogspot.com/
thanks

pacet wisata mengatakan...

TERIMA KASIH INFONYA KAWAN,,, BERGUNA,,,

kompak tour karimunjawa island mengatakan...

info yang bermanfaat... kunjungi lapak ane juga gan www.kompaktour.com l www.kompaktour.web.id l www.kompaktour.blogspot.com

terima kasih

anto mengatakan...

bagus untuk membuat blog seminar training motivasi

Widy mengatakan...

Saya pernah mendaftarkan 2 buah website ke google webmaster tool, aneh nya sama2 saya daftarkan yang 1 bisa terindex dipencarian google dan yg satunya tidak ketemu sama sekali. Gimana nich gan..tolong dibantu. terimakasih sebelumnya.

supratikno aji mengatakan...

Thanks infona gan. Bantu banget buat pemula. Kunjungan balik gan. Kalo sempet mampir.

Kepanjen Online mengatakan...

Innfo yang bermanfaat .,,,.