Cara Membuat Breadcrumbs Blog | Agar Blog SEO Friendly (Terbaru)

Membuat Breadcrumbs Blogspot . untuk agar blog menjadi lebih SEO dan di sukai mesin pencari, memang sebelumnya saya sudah posting artikel mengenai cara mudah memasang breadcrumbs di blog, tapi pada saat ini yang akan saya posting lain daripada yang lain, breadcrumb nya lain deh ,hehhehe, maksudnya lain cara memasangnya dan liat sendiri efek breadcrumbnya ntar di mesin pencari , cara memasang breadcrumbs blog agar muncul di mesin pencari. oke kita langsung aja ke cara memasang breadcrumbs blog :


1. Log in ke blogger.com

2. pilih design atau rancangan

3. pilih edit html,centang expand temlate widget supaya semua kode muncul semua dan jangan lupa back up template untuk jaga jaga dengan cara mendownload full template

5. Lalu Cari kode tag ]]></b:skin> dan letakkan kode dibawah ini diatasnya
.breadcrumbs{border-bottom:1px dotted #999;margin:2em 0 0.5em;padding:0 0 0.5em;font-size:10px}

6. Cari kode <b:includable id='main' var='top'>


7. Jika sudah ketemu , letakkan kode dibawah ini di atas kode no.6

<b:includable id='breadcrumbs' var='post'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:post.labels'>
Anda Berada di&#160; :
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a> &gt;
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'> <data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
<b:if cond='data:post.title'>
&gt; <b><data:post.title/></b>
</b:if>
</b:if>
</span>
</p>
</b:if>
<!-- End of Breadcrums Hack -->
</b:includable>

8.Cari kode <b:loop values='data:posts' var='post'> pilih kode yang paling pertama di temukan, Jika sudah ketemu, silahkan letak kode berikut di bawahnya
<b:include data='post' name='breadcrumbs'/>

9. Save template .

nah gampangkan ? begitulah cara membuat menu navigasi breadcrums di blog, semoga artikel breadcrumb ini bermanfaat untuk sobat blogger semua.

You May Like :

13 Responses to "Cara Membuat Breadcrumbs Blog | Agar Blog SEO Friendly (Terbaru)"

Blog Mantap Donk mengatakan...

itu yang ke 7 maksudnya apa?

Blog Mantap Donk mengatakan...

memang beda dari pada yang lain Tips/cara nya
tetep berkarya mas

Berry Hardisakha mengatakan...

coba liat dulu baik2 sob, letakkan kode no 7 di atas kode yang no 6 :)

Anonim mengatakan...

Makasih gan pencerahannya....

Hendrio mengatakan...

kok gaa sekalian upload gambar hasilnya aja om (tampilan sesudah editing template itu?

didytul mengatakan...

gan kode ini kok gak ada ya? gimana solusinya?

Mengapa Tuhan Menciptakan Manusia? mengatakan...

makasih bnyak mas ud share.100% work :)

Motor matic mengatakan...

thanks.. its works..

ghielz mengatakan...

di blog ane udah terpasang breadcrumb, cuma belum terindex google, gmn ngatasinnya yach ?

Berry Hardisakha mengatakan...

lihat disini gan kalau yg bisa ngindex http://www.berryhs.com/2012/07/cara-buat-breadcrumb-terindeks-google.html

Jody Furqon Sanjaya mengatakan...

fungsi breadcum apa?

Kang Ridhwan mengatakan...

Info yang bagus gan :D

Ismail Ahmad mengatakan...

saya sudah siapkan breadcrumbs pada blog saya..tunggu diindex saja dari google..