Cara Mudah Membuat Profil Facebook Timeline/Kronologi Terbaru

shares

Cara Membuat Profil Facebook Timeline Kronologi . Bagaimana cara membuat tampilan profil di facebook kita seperti kronologi atau timeline yang terbaru dirilis oleh fb ? mungkin sobat pernah melihat tampilan fb seperti dibawah ini :

Facebook Timeline/Kronologi
sebelumnya saya minta maaf bagi yang merasa punya ni akun fb,hehe, udah saya tutup kok pp dan namanya :), maklum ini permintaan dari fesbuker . saya pribadi belum makai ini sih , karena saya kurang suka aja , soalnya saya suka yg simpel aja .seperti profil keren ini sekeren saya ,hehhe.

nah untuk cara membuat tampilan terbaru ini sobat bisa ikutin  cara saya :

update cara cepat dan mudah membuat profil fb timeline : sobat bisa langsung kunjungi situs ini http://www.facebook.com/about/timeline lalu klik tombol ijo get timeline  dan selesai deh .

ni cara lainnya :
sebelumnya catatan buat pengguna :

-Untuk melakukan tutorial dibawah, pembaca harus sudah menverifikasi akun FB dengan nomor telepon .

berikut cara aktifkan profil timeline kronologi  :

-Pertama, Sobat Login kedalam Facebook, kemudian masuk ke https://developers.facebook.com/apps , bila baru pertama kali masuk dan belum pernah membuat applikasi anda akan disajikan layar permintaan untuk ijin akses applikasi.

-Kedua, Sobat Buat applikasi baru dengan mengklik Create New App, untuk nama applikasi dan yang lainnya anda bisa mengisinya secara sembarang.

-Ketiga, Sobat klik menu Open Graph di sebelah kiri (Gambar a), lalu buat aksi yang akan dapat dilakukan oleh applikasi (Gambar b). Misal digambar kolom satu diisi read – kolom dua diisi article kemudian klik Get started / Mulai. (Bila muncul error, abaikan saja)

=Klik menu OpenGraph
=Isi kedua kotak isian

-Keempat, Sobat Buka halaman utama Facebook, maka akan muncul undangan untuk menjadi beta tester “Facebook Timeline” (B.Indonesia : Memperkenalkan Kronologi – Profil Jenis Baru). Pilih Gunakan Sekarang atau Get It Now untuk mulai memakai Facebook Timeline.

nah demikian tutorial Cara Membuat Profil Facebook Timeline Kronologi dari berry blog , bila tidak berhasil berarti ada kesalah yang harus sobat perhatikan lagi, karena juga tampilan ini masih tahap beta, jadi belum bener bener enak untuk dipakai dan masih agak ribet.

Related Posts

13 comments:

agen bola mengatakan...

mantap fb timeline nya gan :)

Berry Hardisakha mengatakan...

oke gan, makasih gan :)

Budi Hadmajaya | Facebook timeline keren mengatakan...

cara nonaktifkan dimana ya?

Berry Hardisakha mengatakan...

bisa sobat lihat disini http://www.berryhs.com/2011/12/cara-non-aktifkan-akun-fb.html

Hendri Prastio Kurniawan mengatakan...

wah....mantap sekali ni info sob....ane coba ah....makasih sob...

Obat Tradisional Darah Tinggi mengatakan...

sjujurnya yang tampilan time lin ekronologi ini agak bribet sih buat saya gan..

tanpo nomo mengatakan...

sip bos

Ilmu Grafis mengatakan...

mantap, FBku jadi keren

nenden mengatakan...

postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
Terimakasih :)

download film mengatakan...

sangat menarik ulasannya bro dan salam kenal dari mico, dan juga kalau ada teman2 yg suka download film box office gratis silakan kunjungi situsnya gue ok, makasi untuk adminnya juga. thanks

Nihayatul Husna mengatakan...

menarik..

Obat Kembali Gadis mengatakan...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

bos acemaxs mengatakan...

ada yang baru gak gan ?? saya lihat di kronologi temen aada yang beda sama kronologi punya saya ,