6 Cara Mengatasi Komputer Hang

Cara Mengatasi Komputer Hang . bagaimana Cara Mengatasi Komputer Hang dengan mudah dan cepat, berikut berry blog akan kasih tips trik dan solusi untuk mengatasi komputer yang sering hang.

1. OS yang Rusak Langkah yang efektif untuk OS rusak atau bermasalah adalah reinstall OS tapi alangkah baiknya bila kita tahu pasti masalah pada OS kita selesaikan permaslah tersebut, entah itu masalah crash dengan software atau terinfeksi virus.

2. RAM yang bermasalah
permaslaahan ram sering kali ada pada kaki / soket tembaga yang kotor, bersihkan kaki tembaga dengan cara di gosok menggunakan penghapus pensil supaya kotoran yang menempel bisa hilang.

3. Hardisk yang tua atau cacat
untuk hardisk yang tua atau yang bermasalah sebaiknya partisi ulang atau Format FULL, tapi untuk hardisk cacat (baru) sebaiknya segera di tukarkan sebelum masa garansi habis.


4. Power Supply Drop
Kerusakan pada power supply banyak diakibatkan pada panasnya suhu pada power supply, untuk, untuk pencegahannya pada posisi penempatan PC yang mempengaruhi sirkulasi udara power supply dan juga debu yang menempel hendaknya kita bersihkan maksimal 2 bulan sekali

5. Motherboard Rusak
Untuk motherboard jika sudah banyak komponen yang terbakar lebih baiknya kita ganti motherboard tersebut karena bila kita ganti dengan part yang di jual di pasaran tidak akan bertahan lama dan juga berdampak buruk pada processor

6. Debu dan kotoran
permasalahan sepele ini sering kali kita lupakan, sebaiknya kita jadwal maksimal 2 bukan sekali untuk melakukan pembersihan debu dan kotoran di Komputer kita, agar performa komputer tidak terlalu menurun.
Semoga solusi ini bermanfaat untuk mengatasi 6 masalah komputer hang yang sering terjadi dan juga bagi yang belum pernah melakukan langkah ke 6 lebih baik anda lakukan sekarang, karena mencegah lebih baik dari mengobati.

demikian 6 cara mengatasi komputer yang hang dari berry blog, semoga bermanfaat untuk sobat semua .

sumber : doc bukan pc+

Like THIS :
Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit.


12 komentar untuk "6 Cara Mengatasi Komputer Hang"

obat herbal liver mengatakan...

tooop banget nih ilmuxa boleh dipraktekan...hehehehehe

insomnia atau susah tidur mengatakan...

sangat bermanfaat nih ilmuxa thanxs mu berbagi hehehehe....

Computer mengatakan...

Secara saya gak pernah bersiian komputer, kayaknya tips ne cocok banget...

khasiat manggis mengatakan...

makasih gan artikelnya,,,,
sangat bermanfaat,,,,

ahmad mengatakan...

sedikit nambahin bang, setahu saya sound card dan vga card yang rusak juga bisa bikin komputer hang, bahkan mati total. maaf cuma pendapat saya yang awam tentang komputer..kalau salah mohon dikoreksi, trims...

pasang iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan...

keren mas info anda.gak rugi berkunjung disini bisa dapat ilmu baru ni

pencegahan epilepsi mengatakan...

makasih banyak ya gan sudah mau berbagi ilmunya

Robert hacker mengatakan...

BRO...
MOTHER BOARD gua rusak N trus wa pergi perbaiki

TRUS SKRNG KOM gua koq msh mati hidup mulu ya???

PLISS SARAN NYA BRO...

hari.my.id mengatakan...

Nice Info gan.,..
Maksie yaa.. :D

jarot panduningtyas mengatakan...

trimss infonya ^_^

ali ajibulloh ikhsan mengatakan...

ni giliran netbox gua yg bisa nyala, tlg dong solusinya

Hasna Wijaya mengatakan...

mantap dah.. tipsnya

Proudly by UIN SUSKA RIAU