Cara Mudah Membuat Artikel Agar Page One Google

shares

Tips cara buat artikel blog supaya masuk page one google, Berry Blog kali ini akan memberikan tips dan trick mengenai bagaimana cara agar posting artikel blog kita bisa masuk halaman pertama mesin pencari google . sebenarnya banyak sekali cara atau trik SEO untuk membuat artikel kita bisa nangkring di halaman pertama mesin pencari. namun kali ini saya akan berbagi info kepada sobat sesuai sepengetahuan saya dan berdasarkan pengalaman saya selama ini . ni beberapa skrin sut artikel saya yang masuk page one :


Yang diatas ini kw nya "kumpulan emoticon fb" kalau pake kata terbaru jadi peringkat 1 mungkin,hhehehe.
walau saingannya yang ini dikit, tapi ini adalah salah satu artikel yang sering di cari fesbuker , ini juga membuat blog saya banyak pengunjung .


nah kalau yang di atas ini sebenarnya rencana saya mau nembak 2 KW , bahasa inggris dan indonesia, cuma iseng2 aja,wkkwkwkw
kalau untuk contoh teks naskah drama bahasa inggris masuk page one juga sih , tapi saya rasa kw ini jarang di gunakan sama halnya dengan english drama story , saya kira banyak yang mencari tapi sepertinya tidak walau saingannya sebanyak 434 juta :D
dari kedua artikel tersebut dapat kita ambil kesimpulan, carilah artikel yang banyak di cari orang namun saingannya juga sedikit , sehingga kemungkinan masuk halaman pertama google lebih besar dan memperbanyak pengungjung blog kita .itu sekaligus tips pertama dari berry blog.

kedua, saat posting artikel jangan lupa masukan keyword kedalam artikel dan gunakan huruf tebal atau garis miring atau garis bawah sebagi tanda itu adalah keyword dan akan di baca terlebih dahulu oleh mesin pencari.

ketiga, perhatikan artikel saya yang ini " Cara Cepat Dapat Banyak Like Status FB " namun perhatikan bahwa linknya berbeda kan dengan judul http://www.berryhs.com/2012/01/cara-banyak-like-status-fb.html ? nah begini, jadi saat posting buatlah judul yang penting saja dulu yang mengandung keywordnya, karena blogspor berbeda dengan wordpress yang bisa membuat permalink sesuka hati, setelah di publish baru di edit lagi judulnya .

keempat, lakukanlah optimasi kepada blog sobat seperti mendaftarkannya ke google webmaster serta melakukan submit sitemap disana .

kelima, lakukan backlink ke blog dofollow atau sosial bookmark, pilihlah yang terbaik untuk sobat, tidak perlu banyak banyak, kecuali kalau sobat mengikuti kontes seo seperti Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik , Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik dan Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah yang membutuhkan banyak optimasi SEO.

nah, begitulah cara agar postingan blog masuk halaman pertama google ala berry blog , semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk sobat blogger semua, jangan lupa buat like dan follow nya ya .

Related Posts

34 comments:

septiaji mengatakan...

nice share sob, ini jadi modal deh kalau posting nanti

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

Pas banget ini untuk yang ikut kontes SEO, thanks Sob

Berry Hardisakha mengatakan...

all : siip, makasih ya :)

Muhammad Zaid Zuhdi mengatakan...

thanks mas boleh ane coba
http://zaid-info.blogspot.com/2012/01/software-akuntansi-terbaik-2012.html

Rematik mengatakan...

og gitu caranya makasih banget sangat membantu saya informasinya....

Lupus mengatakan...

thanxs banget ilmunya sangat membantu saya moga gan selalu sukses....

2shared mengatakan...

Nice Share...
mantap, sangat2 membantu...
Makasih Gan....

http://all-4you-download.blogspot.com/p/home.html

arpan mengatakan...

thank's ya infonya

Madhi mengatakan...

Mantep infonya....

Situs iklan baris gratis mengatakan...

Artikel yang bagus mas thx ya mas atas informasinya saya coba praktekkan caranya yang mas ajarkan.

Hampton Bay Lighting mengatakan...

Never think it's easy to get Google first page without much hard work. You blog must be highly optimized with the keyword that you want to get in Google first page.

Meulek-Ict mengatakan...

Mantep juga tips sob

Adi Yansyah mengatakan...

Sederhana , tapi sangat berguna buat saya

WONG NDESO mengatakan...

Nice post gan, lumayan bs bwt masukan utk sy yg br blajar ngeblog gan

Madhi mengatakan...

sangat bermanfaat buat pemula seperti ane... hehe
thanks gan..

Effand Bocah Nozh mengatakan...

Hmmm ternyata gtu ya triknya,,
oke thanks brada. . .

http://goo.gl/1iFae

camping checklist mengatakan...

Lengkap bnget SEOnya On Page sama Off Page, thanks

Yoga arthluer Tryadhani mengatakan...

makasig gan.. keren infonya.
follow me back ya.. :D

blogger pekalongan mengatakan...

penasarn neh,, ijin coba gan

Japan animes mengatakan...

saranya udah q jalannin gan, sukses :)

Blogger Galau mengatakan...

patut di praktekan ni...
tapi ane mau tanya gan, maksimal keyword di postingan tu berapa si tepatnya biar gak di anggap sepam sama google, thx

leo nardo mengatakan...

Saya seorang Jempolers..
Apakah anda Mau di Like status facebook anda ?

Bagaimana caranya?
Mudah sekali..ikuti langkah-langkah berikut ini;

1.buka lewat PC / Komputer / Laptop / Handphone
2.langkah kedua silahkan buka account facebook / profil facebook Anda
3.setelah itu kunjungi link ini: www.facebook.com/aricom/
4.setelah itu klik “BERLANGGANAN atau SUBSCRIBE”
5.maka otomatis saya berlangganan status facebook Anda
6.dan status anda akan masuk di Beranda facebook saya,
nah jika anda ngupdate status, otomatis status anda akan kami Like, karena saya menggunakan software Auto Like…
.
Copy/salin semua langkah-langkah ini dari nomor 1 sampai nomor 6 setelah itu paste di status teman-teman anda, minimal 10 orang atau lebih...semakin banyak anda mengomentari status teman anda dengan tulisan ini, maka semakin banyak pula teman-teman kami yang berlangganan status facebook anda.

SELESAI…dan tunggu beberapa saat, karena system software Auto Like sedang bekerja

TRIK INI BENAR-BENAR 100% AKURAT

silahkan kalau tidak percaya..coba saja ..nggak ada salahnya kan kalau mencoba…gitu aja koq repot

Hartato Wirdani mengatakan...

terimakasih infonya mas Berry....singkat tapi mudah di cerna...sangat bermanfaat.



salam kenal http://hartatowirdani.blogspot.com

moh. Taufiqurrohman mengatakan...

terimakasih infonya

andri mengatakan...

klo peletakan kata kunci sendiri seberapa penting dalam menulis artikel.. mohon bimbingannya gan..

Berry Hardisakha mengatakan...

sangat penting gan, tapi baiknya juga gal boleh berlebihan,secukupnya

Kumpulan Software Bajakan mengatakan...

info yang menarik gan, thanks

jelly gamat mengatakan...

point terakhir rajin komen di blog dofollow harus segera saya lakukan . nice share

Septa Yongky mengatakan...

Thanks gan sharenya :D

SIdeTEK mengatakan...

Makaseh infonya,

http://sidetek.blogspot.com/

smartpulsa-88 mengatakan...

Siiip Gan... Terimakaih

Zona Share mengatakan...

mantapp...


coba terapkan cara nya sobb..

Fachri mengatakan...

gan tp kdng" klau kita sering klik artikel kita sndiri di google. biasa'a msuk hal prtama. misl'a browser yg kita pakai google chrome. abs tu kta search dri mozilla dan trnyta artikel kita brda di hal 2. ane sring kli ngalami kyk gni

sedot wc mojokerto mengatakan...

mas bro saya mau tanya, kalau submit sitemap blog wordpress di google webmaster caranya bagaimana ya?
apakah seperti ini ya contoh hxxp://http://www.multijasa-sedotwc.com/atom.xml? ane udah kirim seperti itu tapi tidak bisa mas bro, mohon pencerahannya