Cara Mudah Membuat Scroll Komentar Blog

Cara Membuat Scroll Komentar Blog . Bagaimana cara agar kotak komentar blog di  blogspot tidak memanjang kebawah? lebih rapi, efisien dan enak dilihat , itulah gunanya kita menambahkan scroll di kotak komentar blog . apalagi kalau blog kamu banyak komentar di tiap postingannya , tentunya kurang efisien kalau semua komentar nampil kebawah . gimana kalau komentarnya sampai 1000 ? hayoooo.. jadi ribetkan,hehhhe, contohnya saja di artikel saya resolusi juara 2012 yang lebih dari 100 komentar, kalau tidak menggunakan scroll mungkin pengnjung capek memindahkan kursor kebawah, oleh karena itu berry blog akan membahas tutorial cara mudah menambahkan fungsi scroll di blog , berikut caranya :
Pertama, log in ke blogger.com .

Kedua, pilih rancangan atau design .

Ketiga, pilih edit html .

Keempat, centang expand template widget dan cari kode ini #comments-block kemudiah selipkan kode ini kedalamnya max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto;  sehingga menjadi seperti dibawah ini :

#comments-block3{max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto;padding:0;margin:0;float:left;;position:relative;}

oke, save template dan lihat hasilnya , bagaimana ? bisa kan ?
oke , demikian tutorial membuat scroll di blog dari berry blog , semoga bermanfaat untuk sobat blogger semua .

You May Like :

15 Responses to "Cara Mudah Membuat Scroll Komentar Blog"

anisayu mengatakan...

maaf koment anda saya hapus karna membawa link segala

MHARJIPES.COM mengatakan...

Kalo koment pake URL/BLOG ajha yagh! Solx komentx ke dtek SPAM.

ci_tri mengatakan...

nice!

Jual Tas Wanita - Jual Tas Branded - Tas Branded Murah mengatakan...

Siiiip

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah mantap nich, nice info bang :)

septiaji mengatakan...

mantab nih gan ane coba dolo yo

ABU HISYAM LIYADI mengatakan...

bagus artikelnya. tapi gimana cara buat cara buat kotak seperti pd related post, mohon dikirim ke: abuhisyamliyadi@gmail.com

Berry Hardisakha mengatakan...

silahkan lihat di dalam tutorial ini mas http://www.berryhs.com/2011/08/cara-mudah-menjadikan-blog-seo.html :)

diraf gembooul mengatakan...

like diss
http://suplyerberas.blogspot.com/

cerita anak kost mengatakan...

ok bang, makasih ya...
ud di coba dan berhasil

Blogger Galau mengatakan...

gan kok di blog ane gak work ya,, apa perbedaan template berpengaruh sama script di atas...??

andiseo.com mengatakan...

lagi lagi untuk blogspot, lagi lagi untuk blogspot, saya lagi nyari yg buat wordpress self hosting nih gan??

Ian Apian mengatakan...

keren Om..

biar lebih ringkes nih..
jajal jajal

Infonakke mengatakan...

lumayanlah... kunjung ke blogku ya

rachmad tatawarna mengatakan...

keren gan :D thank gan , pas banget :D