Pacaran Menurut Pandangan Islam

shares

bagaimana pacaran menurut hukum islam ? bolehkah pacaran dalam islam ? lalu bagaimana penjelasannya ?

nah sobat berry blog semua, kali ini saya akan berikan atau review lagi mengenai bagaimana pacaran dalam islam. kita tau pada saat masa remaja yang namanya pacaran itu sudah menjadi sangat tren di kalangan remaja ini dan tidak dapat di pungkiri lagi bahwa di indonesia ini mayoritas anak remaja pacaran. lo ? kenapa ? saya disini tidak bermaksud untuk melarang sobat semua untuk berpacaran, saya disini hanya ingin menekankan kepada sobat semua bahwa kita ini manusi yang memiliki hawa nafsu, pada saat kita berduaan dengan laan jenis kita tidak bisa menjamin apakah kita bisa menahan hawa nafsu tersebut karena juga godaan setan yang begitu luar biasa.disini saya ingin mengingatkan kepada sobat sesama umat muslim bahwa di dalam pacaran itu hampir tidak mungkin bisa menghindar dari yang namanya zina, hmm.baik silahkan baca artikel mengenai pacaran menurut syariat islam disini , thanks.

Related Posts

9 comments:

Falah Mulyana mengatakan...

Pacaran tidak ada dalam islam yang ada adalah Ta'aruf,,,,,,

Falah Mulyana berkunjung di blog sobat sebelum Falah Mulyana melakukan aktifitas seperti biasa nya

Nice share sobat and Happy Blogging

Just Copy and LEAVE it !!! mengatakan...

Mantab masbro !

sbenarnya laki and perempuan itu kalo ktemu miinimal harus dihalangi sama kain . .
nah, kalo ktemu pas pegangan . katanya lebih baik megang bara api daripada pegang orang yang bukan muhrim :D

art gallery mengatakan...

kayak dijaman skaran susah banget gan... apa itu tanda-tanda kiamat ya....
kasian generasi selanjutnya.. makasih gan atas sharing ilmunya... sangat bermanfaat,..

will123 mengatakan...

Artikelnya bagus gan, semoga bsa bermanfaat amiin .

obat tradisional penyakit kolesterol mengatakan...

terimakasih sobat informasinya sangat bermanfaat buat saya,.
dengan artikel ini saya mengetahui cara berpacaran menurut islam. terimakasih

Fikir Muslim Indonesia mengatakan...

ni sekedar nambahin dikit aja, gak banyak kok, sepertinya kebanyakkan kita tahu hukum tentang dilarangnya pacaran tapi e... malah kita melanggarnya. kayaknya kita kudu perlu meningkatkan iman dan takwa, sekedar memberi info.... boleh gan kunjungi disini www.fikir.comule.com
mudah-mudahan dapat menambah pemahaman kita tentang keimanan.

tik tok mengatakan...

Yang pasti dalam islam tak mengenal pacaran...sangat dianjurkan pacaran setelah nikah.
Karena pacaran 'mendekati' zina dan jelas agama melarang mendekati zina

Cara Ampuh Mengobati Infeksi Saluran Kemih mengatakan...

Artikelnya bagus gan....

AGEN XAMTHONE PLUS JAKARTA mengatakan...

mendingan nggak usah pacaran deh, langsung nikah saja.