Cara Buat Recent Post Terbaru di Blogspot

Berry Blog kali ini share cara membuat recent post blogspot terbaru dan keren di blogspot serta mudah juga ringan untuk blog yang akan membuat sobat semua terpesona akan kemantapannya yang luar biasa,wkwkwkwkkw. sebelumnya tau kah sobat seperti apa recent post yang saya maksud ini ? tentu jawabannya ada yang sudah tau dan ada juga yang belum tau, nah bagi yang belum tau saya jelaskan dulu seperti apa recent post tersebut dan apa fungsinya. recent post ini seperti cuplikan artikel, namun kali ini yang saya bahas di tutorial blog kali ini bukan recent post biasa namun recent post yang memiliki cuplikan beserta gambar thumbnail yang bergerak gerak. fungsinya adalah dapat mempermudah pengunjung untuk melihat cuplikan cuplikan artikel terbaru sobat.

nah sekarang langsung saja kita ke tutorial cara buat recent post gambar thumbnail bergerak di blog dengan mudah : 

Pertama, Login ke akun blogger.com sobat.

Kedua, Pilih rancangan atau design.

Ketiga, Pilih add gadget pada bagian page elements dan lalu pilih html javascript.

Keempat, isikan judul seterah sobat dan copas kode recent post di bawah ini ke kotak tersebut dan ganti tulisan merah dengan alamat blog sobat.


<center><style type="text/css">
#rp_plus_img{height:300px;overflow:hidden;border:solid 0px #fff;padding:6px 10px 24px 5px;background-color:transparent;}
#rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
#rp_plus_img li{border:1px; margin:0; padding:0; list-style:none;}
#rp_plus_img li{height:60px;padding:5px;list-style:none;}
#rp_plus_img a{color:#F68629;}
#rp_plus_img .news-title{display:block;font-size:14px;font-weight:bold !important;color:#F68629;text-align:justify;}
#rp_plus_img .news-text{display:block;font-size:11px;font-weight:normal !important;color:#000000;text-align:justify;}
#rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #F68629;width:95px;height:55px;}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://theplick.googlecode.com/files/newsticker-plick.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
var speed = 1000;
var pause = 2500;
$(document).ready(function(){
rpnewsticker();
interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
});
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
var numposts = 20;
var numchars = 0;
</script> <script src="http://www.berryhs.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script> </ul>
</center>

Lalu save dan lihat hasilnya...

Baik demikian tutorial blog cara buat recent post di blog dari berry blog , semoga bermanfaat untuk sobat semua.

You May Like :

87 Responses to "Cara Buat Recent Post Terbaru di Blogspot"

AbduGreen-Blog mengatakan...

PERTAMAX Sob..


kunjungan malam nih.. mampir ya sob...
http://abdu-green.blogspot.com/2012/04/cara-mengecilkan-nilai-alexa-rank-blog.html

ELCOOM BLOG ELEKTRONIK TAN TUTORIAL mengatakan...

thanks infonya gan...

sepri yanto mengatakan...

makasih untuk infonya...

Muhammad ahlan mengatakan...

keren mas ! salut deh !

mampir yaa ! ahlan-s.blogspot.com

Agriculturproduct mengatakan...

Izin nyimak dulu sob.:)

Putri Arisnawati mengatakan...

Threelas.com telah merilis versi all widget in one plugin. dengan plugin ini anda bisa membuat berbagai macam widget, seperti related post, selected recent post, multi label recent post, dan lain-lain. segera dapatkan secara gratis di threelas.com

kode dilindungi oleh undang-undang.

Heri Febriansyah mengatakan...

wow thx gan jangan lupa kunjungi juga
http://tempatkumpulblogger.blogspot.com/

Kumpulan Berita Unik Dan Aneh mengatakan...

dicoba dulu gan...

BoWo mengatakan...

Kunjungan pertama gan....
salam kenal. tutorialnya bagus to....

blogger remaja mengatakan...

keren nih bang tutorialnya, mau coba dlu yah :D

Angry Birds Space Gratis Untuk iOS mengatakan...

naah ini gan yang aku cari, suatu widget yang bergerak dan bergambar, menjadikan blogku lebih fullcolour,

Blog Dofollow mengatakan...

terimakasih banyak ka atas infonya, izin nyoba ya..

antok04 mengatakan...

keren sob..
jangan lupa mampir ya... ;D

Japan animes mengatakan...

keren gan modelnya :)

FileHippo.Com mengatakan...

kunjungan nya gan

zulham mengatakan...

sudah jadi sob,...hehehe makasih ya,..

andyhiday.blogspot.com mengatakan...

Langsung Cekgur, , maksih banget gan. .

Raden Arya mengatakan...

widiih bagus gan artikelnya ... lebih bagus lagi kalo ada demonya .. hehehe

http://dyan-seller.blogspot.com/2012/07/cara-menyembunyikan-postingan-tertentu.html

ROSADI 87 mengatakan...

kalau mbuat seperti yg hijau di atas gmn gan(baca artikel menarik...)? mksh

Deri David mengatakan...

cara supaya bisa Horizontal gimana ? atau ntarnya pengen jadi vertikal lagi gimana ? mohon di bantu yaaaaaaa ..

Tu Sad mengatakan...

Mengagumkan,,,saya banyak mencoba yang menggunakan code google,,,cuma ini satu -satunya yang berhasil,,,kenapa ya boss,,,kok bisa. ajarin donk????

Terimakasih,,,kunjungi juga blog saya boss

salam kreatif

Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman mengatakan...

ma kasih infonya sob, saya coba dulu cara buat recent postnya.

Yandri Tapilaha mengatakan...

Tutorialnya mantap gan ...

Kunjungi blog saya juga yah http://blogzeng.blogspot.com/
Thank's

Putupunyablog mengatakan...

langsung saya praktekan :)

Mr.Poison mengatakan...

asix sob
PERTAMAX buat artikel lu gan...

saya tunggu kunjungan balik di blog sederhana gwa gan http://r-joker23.blogspot.com/

gadget mengatakan...

nice post gan

UnduhBrush mengatakan...

mantep nich sobat sangat membatu saya bgt, mksih :)

Budi Amin mengatakan...

bagus artikelnya ...tapi scripnya masih lemah karna ada penumpang diblog kita

Awangame mengatakan...

Makasih banget gan

Info Kamu mengatakan...

ok mas bro...gue tes dlu?

nur rosyidi mengatakan...

trims banyak infonya bos and hasilnya mantep
mampir juga ya di http://nrosyidi78.blogspot.com

Anggi Wardani mengatakan...

thank infonya !!

Visit my blog http://kumpulwallpaper.blogspot.com/

Dya Syarie mengatakan...

@AbduGreen-Blog

Mantap infonya gan.....

blogunix mengatakan...

makasih untuk infonya gan :)

Bp mengatakan...

mantap gan... nanti sya cba terapkan di blog

Fajri Aulia Zarni mengatakan...

Wow, bagus tutornya...

Visit my blog yah..

hatakefajri.blogspot.com

Cara Menjadi Pria Idaman mengatakan...

makasih kk, akan saya coba terapkan ilmu recent postnya... salam sukses dan salam blogger ^_^

anha liyannha mengatakan...

gan.. bagaimana y cara membuat artikel terkini bergambar pas di bawah laman blog gtu? seperti di blog ini http://realifact.blogspot.com/
mohon bantuannya gan...

Anonim mengatakan...

thanks gan atas tutorialnya
kaan-kapan datang balik ya :D

Achmad Cahya Aditya mengatakan...

Ane coba yaa..

kunjungi my blog : top-ilmu.blogspot.com

sosmiadi rasyid mengatakan...

Makasih infonya gan, mantap tutorialnya setelah saya terapkan pada blog saya...kunjungi balik blog: http://sosmiadi.com..

Aidil Ashari mengatakan...

thanks gan...coba di komentar di blog sy www.sharing29.blogspot.com.

Ariiq Attirmidzi mengatakan...

thanks infonya

Ariiq Attirmidzi mengatakan...

NUmpang Promosi. Kunjungi
www.blogging-camp.blogspot.com

Ricky Free Full Software mengatakan...

Nice share gan, thanks..

Nurul Cakta Sariyono mengatakan...

Berkunjung.....

Anonim mengatakan...

thnks gan atas artikelnya,,,salam persahabatan aja ya,,,

Yuba Ku mengatakan...

Thanks sob artikelnya yang saya unginkan telah terwujud.Link saya mampir juga yah :-)
www.catatansibayuindradinata.blogspot.com

Syamsul Arifin mengatakan...

Artikel dan tips yang keren sob....
kunjungi blog baru saya ya... thx
http://infosyamarif.blogspot.com/

traitor100 mengatakan...

thank gan info nya :)

http://tempat-android.blogspot.com/

hanibi abna mengatakan...

thnks, ane cb gan.. kunjungi blk y at hanibi26.blogspot.com

Ansar Rustam mengatakan...

Terima kasih infonya brother,,,

download film mengatakan...

info menarik bro dan aku suka nie, dan artikel yg cukup bagus loe, dan salam dari mico ya, dan juga buat teman2 yg suka dengan film box office silakan kunjungi situs nya ok, makasi adminnya juga ok

kenapa sama mengatakan...

saya mau pasang recent post ,,terima kasih infonya gan

Kraeng Francisco mengatakan...

Patut di coba, nice share. Trima kasih

zamroniys mengatakan...

ini yg lagi saya cari bang.. makasih ya tutorialnya.. salam kenal

Link back (kumpulsuka) mengatakan...


Makasih atas infonya link back ya sob

Muhammad ahlan mengatakan...

thenk nih

linxets mengatakan...

mantap gan, udah ane pasang neh..
thanks..

Jual OS PC mengatakan...

makasih infonya gan,lngsng saya coba nech

Gue Mahbub mengatakan...

Makasih gan Infonya,,,

Agus rahm mengatakan...

terimakasih gan...

mampir di http://indoetnix2.blogspot.com

tq...

bendiz mengatakan...

thank gan,, ana copas yo,,,

Lifestyle mengatakan...

oke gan langsung praktek

erapasifik mengatakan...

saya kopas juga ya gan
hehe

Reggae mengatakan...

ditanem gan:
http://pecintareggaeuyee.blogspot.com/

Ferry EP mengatakan...

ga ada screenshotnya sob???

dwi aulia rahman putra mengatakan...

thanks gan berry. ane cobain dulu resep nya gan.

jangan lupa berkunjung ke blog ane ya gan. :D

best regards
www.galaxy-ilmu.com

arek becak an mengatakan...

apik tenan janan, matur nuwun kang,

Artabez.Cam Berita dan Informasi mengatakan...

bikin berat gak ya kawan?

terimakasih sudah berbagi.

berbagi info mengatakan...

terima kasih banyak kang infonya, ini artikel yang saya cari

joe fatrah mengatakan...

Thanks tutorialnya, semoga blognya ramai terus pengunjungnya

Kumpulan Resep Masakan Praktis mengatakan...

Coba dulu, siapa tau hasilnya lebih bagus dr yg udah ada di blog aku.... Yg baru belajar masak atau yg pengen masak yg praktis2, silahkan mampir.....

Belajar Bahasa Inggris mengatakan...

Makasih buat sharingnya ini saya lagi buat blog biar bagus..

Basri Matindas mengatakan...

Terima kasih infonya bro sangat bermanfaat... kunjungan balik ya... http://boltim.blogspot.com

Dzaky Dewan mengatakan...

Thank you very Much I have try it, and get it. I Like this blog.

topSpot | Find your top spot here mengatakan...

Thanks buat info nya sobat! :)

kemebul mengatakan...

tfs gan...
nice info...

lam kenal dari kami KEMEBUL.com : Social Bookmark Indonesia Gratis Tanpa Daftar berbasis blogspot. silahkan kawan2 bs submit artikel kawan2 di kemebul.com

Tulungagung271 mengatakan...

wah manjap Sob, Thanks

ponseluler mengatakan...

mantep mas artikelnya.. makasih informasinya ya.. salah kenal..

wahyudi M mengatakan...

makasih gan udah sy pasang diblog gue

gegares mengatakan...

thx sobat widgetnya dcoba nih

Download Gratis Game Naruto Dancing Sim mengatakan...

UDah dicoba and berhasil. thank atas infonya

Nuri download mengatakan...

Kang koq error jadinya ya?

Adithya Irawan mengatakan...

ijin sedot tutorial nya gan..

Arnold Starscream mengatakan...

wkwkwk

Hamdan Hado mengatakan...

ini dia yang ane cari,,, ketemu di sini ya,, mantap deh blog agan,, sukses selalu ya..
salam bloger :)

Flwbck ya gan,,, ;) on jadibisa.com