Cara Cepat Hapus Crawl Error Blog di Google Webmaster Tools

Baik kali ini saya ingin share mengenai mudahnya cara cepat menghapus crawl error di webmaster google tools yang biasanya sering terjadi pada blog kita . cara ini menurut saya adalah cara terbaru dan lebih cepat daripada cara yang lama, karena dengan cara ini sobat bisa menghapus lebih cepat dan praktir di bandingkan dulu yang secara manual satu per satu menghapusnya.biasanya crawl error ini terjadi karena kita menghapus postingan atau ada error pada saat laba laba google mengcrawl artikel kita penyebabnya biasanya karena kita pernah menghapus postingan , oleh karena itu jangan pernah menghapus artikel yaaak.

Baik berikut cara hapus crawl error blog di google webmaster tool :

MAAF SEBELUMNYA, CARA UNTUK MENGHAPUS CRAWL ERROR SEBENARNYA adalah dgn meghapus URL nya di webmaster, cara di bawah ini adalah cara menandai  url yang sudah di hapus..makasih..


Pertama, log in dulu kesini menggunakan akun sobat .


Kedua, Pilih diagnostic lalu crawl error seperti pada gambar di bawah ini :



Ketiga,akan muncul gambar seperti di bawah , maka pilihlah yang ada crawl errornya seperti di bagian not found atau server error, lalu centang seperti di bawah .
 

Keempat, Nah setelah itu klik mark as fixed dan pilih yes, seleseai deh..
Nah itulah tutorial blogspot dari berry blog untuk sobat blogger semua mengenai cara hapus crawl error blog di google webmaster tools dan semoga ini bermanfaat.

You May Like :

24 Responses to "Cara Cepat Hapus Crawl Error Blog di Google Webmaster Tools"

TORI InfoGame mengatakan...

mas bro..caranya udah ane praktekin tp kok crawl error ane masih belum ilang.. tolong pencerahannya ya mas bro.. soalnya ane kagak terlalu paham ma google webmaster

Jennylicious Babe mengatakan...

nice share.. this is very useful.. would you mind checking my site? http://activedabawenya.blogspot.com/

dekabar mengatakan...

yang dimaksud crawl error itu apaan sih om??dan apa efeknya bagi blog kita?? monon petunjuknya...maklum masih nubie.

Asep Sumbawa mengatakan...

Wah Keren Banget Artikelnya, terimakasih sudah memberikan Tutorial Yang Keren
dan bermamfaat banget. Oiya Gan, bisa kasih masukan buat website saya http://www.pakaianbandungmurah.com/
bagaimana agar tampilannya bisa SEO Frendly dan Gimana Cara Meningkatkan PageRank dan Menguruskan Alexa.
Salam Sukses Yah !!! Don't Forget Masukan buat Website saya http://www.pakaianbandungmurah.com/.

Artikel Unik mengatakan...

Thank buat pencerahannya master :)

Mainan Anak mengatakan...

Makasih buat infonya gan... ane mau coba tes nih caranya, coz di Webmaster Tools web ane lumayan banyak Crawl Error-nya..

Messa mengatakan...

makasih mas infonya mantap..

cähäyä häti mengatakan...

makasih infox sob :D

woodybudi mengatakan...

menghapus crawler error tampilan baru nih..makasih ini yg saya cari2...perasaan ingin klik mark as fixed tp ragu2..setelah nemu artikel ini jd yakin emang gitu caranya..maksih ya gan

adit mengatakan...

Makasih infonya :D

idstudy.com mengatakan...

thanks

Alviz Stevano mengatakan...

Sekedar nambahin bang mohon maaf sebelum nya , crawl error disebut juga link error / page not found . tentu ini akan brpengaruh pada tarfik suatu blog . saran saya sebaik nya di hapus link eror tersebut satu persatu klo menginginkan hasil yang maksimal , karena dengan hanya menggunakan maaf cara diatas kalo kita tidak segera memperbaiki link eror di blog kita eror tersebut akan muncul kembali setahu saya , kalo ada yang salah mohon di perbaiki perkataan saya Terimakasih .

goez mengatakan...

Kalau menurut saya, penghapusan crawl error tetap harus secara manual yaitu menghapus url-url error tersebut satu persatu. Setelah pengajuan penghapusan barulah kita menandai crawl error tersebut sebagai url yang telah diperbaiki.

Download dan Baca Novel mengatakan...

@goez

Setuju ma agan,, klik link error, copy, masukkan ke kotak permintaan remove, bru klik mark as fixed ato dlm bahasa indo 'tandai yg sudah di perbaiki'. dan setau ane, blum ada cara menghapus crawl error sekaligus. maaf...

aqila mengatakan...

terima kasih informasi..

Jun mengatakan...

makasih gan ,

andrea suyoko mengatakan...

kalau saya sependapat dengan bung alviz stevano gan.. link tersebut harus diperbaiki atau di redirect ke halaman yang masih berhubungan.

masita mengatakan...

saya setuju sama mas Alvis,, Sepertinya kita harus menghapus error link tersebut. Kalo kita hanya menandai bahwa link-link tersebut sudah diperbaiki, kayanya akan muncul kembali pemberitahuan error link dari google

SDN 22 Talang Kelapa mengatakan...

apa ada Cara Menghapus Crawl Errors Di Webmaster
secara keseluruhan, tanpa satu persatu mensubmit link Error

Berry Hardisakha mengatakan...

begini : untuk menghapus nya sebenarnya harus satu persatu agar maksimal, namu apabila ingin mark as fixed semuanya juga bisa, namun harus di cek setiap hari, ketika dia muncul harus di hapus satu persatu... jadi ketika menggunakan mark as fixed sebagian akan muncul sedikit demi sedikit,makanya pada saat itu pula kita menghapusnya sedikit demi sedikit

Cara Menjadi Orang Sukses mengatakan...

saya pernah nyoba, tapi muncul lagi nih bro link errornya itu? gimana donk -_-"

Universitas Esa Unggul mengatakan...

mas bro

mark as fixed itu berarti menandai crawl YANG SUDAH di FIXED

kalau mau mengatasi crawler error yang ada 2 cara
fertch with google atau tifak remove URL nya

invest.onsite mengatakan...

kalo cara submit sitemap caranya gmn gan? file apa saja yg perlu disubmit di google webmasternya biar cpt keindex?thanks

Ibn Asnawi mengatakan...

Mohon maaf Sebelumnya...ikut nimbrung neh !

Menurut saya (berdasarkan pengalaman) cara seperti tdk menyelesaikan masalah, khususnya utk kasus URL 404.

Nah bagi agan-agan yang memiliki kasus Crawl Errors (URL 404) silahkan coba cara/Trik yang ne...Insya Allah Ampuh GAN !

DI SINI~> http://areefah.blogspot.com/2013/04/crawl-errors.html